Accueil Résultats Résultats du Week-end : Geoffrey 3 ème en cyclo-cross

Résultats du Week-end : Geoffrey 3 ème en cyclo-cross

Attention, ouverture dans une nouvelle fenêtre. ImprimerEmail

Samedi, se déroulait la 8ème étape du trophée Aven Moros à Quimperlé sur un circuit taillé pour les grimpeurs. Fabrice se classe 14ème de l'épreuve remporté par Mathieu Haleguen.

Dimanche, Romuald est 11ème à Nizon. Gwenaël qui participait, du côté de Rennes, à sa dernière course sous les couleurs de Plabennec a chuté sans gravité.

Lundi, Fabrice est 20ème sur l'épreuve de Beuzec-Conq, la 9ème étape de l'Aven Moros. L'épreuve se déroulait cette année le lundi au lieu du dimanche afin d'éviter la concurrence du tour de Belle-Ile. Les organisateurs ont visé juste, le plateau étant exceptionnel ! Une grosse équipe des Côtes d'Armor, Guillot, Halleguen, David, Brenterch... et en tête d'affiche le champion du monde junior, Johan Le Bon. En revanche, le nouveau circuit proposé cette année (*) était un calvaire. Pourtant, à 4 tours de l'arrivée encore une trentaine de coureurs peuvent prétendre à la victoire. Mais sous l'impulsion de Laurent Pichon le peloton va voler en éclat. Celui-ci doit cependant s'incliner pour la victoire devant Nicolas David. Reste à savoir si les coureurs reviendront l'année prochaine ?

(*) l'ancien circuit est impraticable en semaine pour cause de circulation de camions .

Geoffrey qui enchaine la saison de route avec le cyclo cross, se classe 3 ème.

Jonathan et Benjamin ont fait le déplacement jusqu'à St Hélen, dans le pays de Dinan pour prolonger encore un peu leur saison. Chez les minimes, Benjamin termine 17ème et chez les cadets, Jonathan prend la 2ème place, déçu d'avoir raté la victoire de peu. A deux tours de l'arrivée, des coureurs chutent et Jonathan se retrouve obligé de poser pied à terre avant de cravacher pour rejoindre le peloton. Pendant ce temps là, un petite échappée s'était formée, un des hommes de l'échappée est parvenu à conserver quelques précieux mètres pour l'arrivée qui s'est jouée au sprint.
Pour Benjamin, la saison est finie mais nous retrouverons encore Jonathan sur les épreuves réservées au cadets à Tours. Il sera sous les couleurs du comité de Bretagne.